Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дании медработники проводят общенациональную забастовку

Около 70 тыс. датских медсестер, сиделок, а также сотрудников медицинских лабораторий проводят сегодня в Дании общенациональную забастовку.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 70 тыс. датских медсестер, сиделок, а также сотрудников медицинских лабораторий проводят сегодня в Дании общенациональную забастовку. Как сообщила журналистам представитель Конфедерации работников здравоохранения Метте Кристенсен, акция протеста началась в связи с отказом руководителей медицинских учреждений удовлетворить требование профсоюза о повышении заработной платы на 15 %. Во время переговоров, закончившихся провалом, представители администрации предложили остановиться на 12,8 %. "Это решение нас не устраивает", - отметила Кристенсен.

"Мы добиваемся, чтобы уровень зарплаты медсестер в госсекторе соответствовал оплате их труда в частных больницах", - добавила она. Кристенсен сообщила также, что забастовка не отразится на деятельности служб скорой помощи.

Как показал опрос, примерно 47 % датчан выступили в поддержку организаторов забастовки и только 25 % не одобрили эту акцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, премьер-министр страны Андерс Фог Расмуссен выступает против политического вмешательства с целью урегулирования этого трудового конфликта. По его словам, любая попытка политиков вмешаться "может только создать дополнительные трудности на пути достижения компромисса между конфликтующими сторонами - профсоюзами и администрацией медучреждений".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...