Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пакистане застрелен крупный полевой командир афганских талибов

Полицейская операция была проведена в Пешаваре, административном центре Северо-Западной пограничной провинции, в конце прошлой недели.
0
Пакистанский спецназовец (фото с specnaz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пакистане ликвидирован крупный полевой командир талибов, действующих в восточных районах Афганистана, Мохаммад Исмаил. Об этом сообщила сегодня газета "Ньюс".

Полицейская операция была проведена в Пешаваре, административном центре Северо-Западной пограничной провинции, в конце прошлой недели.

38-летний Исмаил разыскивался США за убийство в июне 2005 года в провинции Кунар трех американских спецназовцев военно-морских сил. Его отряду удалось также сбить вертолет "Чинук", прибывший на помощь разведгруппе. В результате погибли еще 16 американских военнослужащих. За информацию о полевом командире американцы обещали крупное денежное вознаграждение.

Исмаил попал под пули пакистанской полиции практически случайно, передает ИТАР-ТАСС. Правоохранительные органы преследовали преступников, похитивших сына владельца крупной афганской цементной компании, проживавшего в окрестностях Пешавара. В районе населенного пункта Бадабер бандиты открыли огонь, пытаясь прорваться через полицейский кордон. В перестрелке оба были убиты. В одном из убитых спецслужбы опознали Исмаила, промышлявшего в последнее время на пакистанской территории захватом заложников с целью получения выкупа. Тело боевика было передано для захоронения его родственникам, проживающим в приграничном с Афганистаном районе Моманд.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...