Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБ ООН поддержал роль миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

"Совет Безопасности твердо высказывается в поддержку важной и стабилизирующей роли миротворцев СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта", - сказал Виталий Чуркин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН, 16 апр - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Совет Безопасности ООН поддерживает стабилизирующую роль миротворцев СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил российским журналистам во вторник постпред РФ при ООН Виталий Чуркин после единогласного принятия Совбезом соответствующей резолюции, проект которой официально был внесен на голосование Россией от имени Группы друзей генсека ООН (РФ, США, Франция, Германия, Великобритания).

"Совет Безопасности твердо высказывается в поддержку важной и стабилизирующей роли миротворцев СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, отмечает необходимость продолжения тесного сотрудничества между Миссией ООН по наблюдению в Грузии и Коллективными силами СНГ по поддержанию мира, призывает стороны и дальше оказывать им содействие", - сказал Виталий Чуркин.

В тексте резолюции Совбеза по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта подчеркивается "важное значение тесного и эффективного сотрудничества между Миссией ООН по наблюдению в Грузии и миротворческими силами СНГ, которые в настоящее время играют важную стабилизирующую роль в зоне конфликта".

Грузия неоднократно критиковала действия российских миротворцев и заявляла о необходимости их замены на международный контингент, однако эта позиция не находит отражения ни в одном из ооновских документов. Россия неоднократно заявляла о необоснованности и бездоказательности критики миротворцев со стороны Тбилиси.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...