Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина объявила конкурс проектов по сближению с НАТО

На Украине сегодня был дан старт конкурсу проектов по выполнению "общегосударственных мероприятий" по пропаганде сближения страны с Североатлантическим альянсом. Приказ о проведении с 15 апреля по 15 мая конкурса подписал министр высшего образования и науки Иван Вакарчук.
0
(иллюстрация с сайта proUA.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине сегодня был дан старт конкурсу проектов по выполнению "общегосударственных мероприятий" по пропаганде сближения страны с Североатлантическим альянсом. Приказ о проведении с 15 апреля по 15 мая конкурса подписал министр высшего образования и науки Иван Вакарчук. Научным сотрудникам предлагается внести свой вклад "по организационному, аналитическому и научно-методическому сопровождению целевого плана Украина-НАТО на этот год", утвержденного президентом страны 1 апреля. На выбор научной общественности даны несколько тем, среди которых "Обеспечение позитивной динамики роста общественной поддержки вступления Украины в альянс", "Разработка и реализация региональных программ информирования населения о НАТО".

Принимаются предложения по изданию журналов "Атлантическая панорама", "Украина на пути в НАТО", нескольких учебников и научных пособий. Предусмотрено ввести в вузах спецкурсы по сотрудничеству с НАТО и международной безопасности. Подобные факультативные занятия планируется организовать в школах.

По данным социологов, вступление Украины в НАТО поддерживают сейчас около 20-25% населения. И сегодня же глава МИД РФ высказал недоумение по поводу того, что итоговых документах недавнего саммита альянса в Бухаресте зафиксировано своего рода обязательство принять Украину в НАТО. "Накануне саммита лидеры военного блока признавали право украинского народа решать этот вопрос, но затем в документах зафиксировали, что Украина будет членом Североатлантического альянса, - напомнил российский министр. - Значит, они не хотят прислушиваться к тому, что скажет украинский народ". Несмотря на это Москва и Киев договорились начать консультации на уровне экспертов в связи с намерением Украины вступить в НАТО, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...