Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили "ввел" Грузию в новый золотой век

Михаил Саакашвили не намерен больше баллотироваться на пост президента Грузии. Об этом он заявил сегодня на церемонии начала строительства нового порта в причерноморском городе Поти и создания здесь свободной индустриальной зоны.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Михаил Саакашвили не намерен больше баллотироваться на пост президента Грузии. Об этом он заявил сегодня на церемонии начала строительства нового порта в причерноморском городе Поти и создания здесь свободной индустриальной зоны. "Все, что мы делаем в Поти, делается не для выборов, а для экономического возрождения и развития Грузии, - сказал он. - Я уже второй раз избран президентом Грузии (в январе 2004 года и в январе 2008), больше баллотироваться на пост президента страны я не собираюсь".

По действующей Конституции один и тот же гражданин имеет право занимать пост президента Грузии лишь два раза. В последнее время ряд грузинских политиков, в том числе некоторые представители правящей партии "Единое национальное движение", не исключал, что власти могут внести изменения в Основной закон для того, чтобы позволить Саакашвили в третий раз баллотироваться на пост главы государства. Сегодня он сам положил конец этим рассуждениям. Нынешний срок полномочий Саакашвили истекает в январе 2013 года, уточняет ИТАР-ТАСС.

По мнению главы государства, свободная зона - это путь, который избавит Грузию от бедности. "Будут многомиллиардные инвестиции, регион станет экономическим и финансовым центром. Будут созданы десятки тысяч рабочих мест. Сейчас исторический Потийский порт перерабатывает 8 млн. тонн грузов в год, а будет перерабатывать в три раза больше. Здесь будут внедрены современнейшие портовые технологии. И я подчеркиваю - новые рабочие места будут созданы не для иностранцев, а для граждан страны", - заявил Саакашвили. Он, кроме того, сообщил, что в свободной зоне откроются более 400 новых предприятий и центров коммерческой деятельности, которые "сотворят новое грузинское экономическое чудо", и со временем Поти "превратится в Сингапур и Дубаи этого региона". После этих слов экстатическое состояние и вовсе охватило Саакашвили, и он назвал сегодняшний день "началом нового золотого века для Грузии". По его словам, которые цитирует "Росбалт", "в Поти сегодня начало биться экономическое сердце Грузии".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...