Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский авиапром старается "не отлетать" от России

Основной вектор развития украинской авиапромышленности направлен на Россию. Об этом сегодня на открытии 10-й Международной выставки "Двигатель-2008" заявил генеральный конструктор компании "Антонов" Дмитрий Кива.
0
Ан-140 (фото с сайта u-volga.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной вектор развития украинской авиапромышленности направлен на Россию. Об этом сегодня на открытии 10-й Международной выставки "Двигатель-2008" заявил генеральный конструктор компании "Антонов" Дмитрий Кива. "Сегодня Украина ведет широкомасштабное международное сотрудничество в области авиации. Однако главным нашим партнером является и будет оставаться Россия", - отметил он.

В числе приоритетных российско-украинских авиационных программ руководитель компании "Антонов" выделил программы самолетов Ан-148, Ан-140 и Ан-70. "В настоящее время Ан-148 сертифицирован и запущен в серийное производство в Воронеже. Создаются также вариант на 99 пассажиромест и транспортный вариант, что позволит сформировать многофункциональное семейство самолетов Ан-148", - сообщил Кива. По его словам, в полном объеме возобновлены работы по программе транспортного самолета Ан-70, на которую Россия и Украина уже израсходовали свыше $1 млрд. "На доводочные работы нам осталось израсходовать $100 млн., после чего машина может быть запущена в серийное производство и предложена на рынок. Широко рекламируемый Европой военно-транспортный самолет А400, уступающий Ан-70 по всем параметрам, пока еще не вышел из "бумажной" стадии разработки", - подчеркнул он.

Глава компании "Антонов" также отметил развитие программы регионального самолета Ан-140, серийное производство которого осваивается в Самаре. "Потенциал украинского авиастроения достаточно высок, и нам есть что предложить России для совместных разработок. Реализуемые сегодня российско-украинские программы сформировали достаточно надежную платформу для двустороннего сотрудничества, и мы готовы к дальнейшим совместным работам с российскими коллегами", - цитирует слова Кивы ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...