Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС РФ вплотную приблизились к созданию двигателя пятого поколения

Поставки иностранным заказчикам сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-35 с новейшим двигателем уже не за горами. Как сообщил сегодня на салоне "Двигатели-2008" представитель "Рособоронэкспорта", они могут начаться уже в 2010-2011 году.
0
Су-35 (фото с сайта altnet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки иностранным заказчикам сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-35 с новейшим двигателем уже не за горами. Как сообщил сегодня на салоне "Двигатели-2008" представитель "Рособоронэкспорта", они могут начаться уже в 2010-2011 году. По словам специалиста, особого внимания заслуживает авиационный двигатель 117С, разработанный научно-производственным объединением "Сатурн" и устанавливаемый на последней версии Су-35. Двигатель придает истребителю качество боевой машины поколения "4++".

Работы по организации серийного производства 117С ведут совместно НПО "Сатурн" и Уфимское моторостроительное производственное объединение. В настоящее время эти предприятия приступили к изготовлению восьми двигателей окончательной компоновки. Три из них (2+1 запасной) будут поставлены на второй самолет Су-35. Два двигателя будут поставлены на ресурсное испытание. Еще три - на различные виды испытаний, в том числе государственные.

Авиационные эксперты считают, что с реализацией программы 117С Россия будет находиться "в шаге" от двигателя пятого поколения. Он сейчас создается для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ВВС РФ, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...