Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко хочет быть беспартийной и объединить Петербург и Ленобласть

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что должна оставаться беспартийной.
0
Валентина Матвиенко (фото с spb.rbc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что должна оставаться беспартийной. Она заявила журналистам в кулуарах съезда "Единой России" во вторник, что "не считает необходимым и возможным войти в состав партии".

Губернатор обосновала это тем, что "Санкт-Петербург - город многопартийный, Санкт-Петербург - значительный регион", и она, "как глава исполнительной власти города, не должна входить в какую-либо партию".

Вместе с тем В.Матвиенко подчеркнула, что полностью поддерживает то, что Владимир Путин возглавил партию "Единая Россия", так как это откроет еще большие возможности для экономического и политического развития страны.

Также Валентина Матвиенко заявила, что после формирования нового правительства она выйдет с предложением об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает "Интерфакс". "Конечно, не все коллеги разделяют это убеждение, но это предложение основывается на экономическом анализе, позволит развивать энергетику, дороги, всю инфраструктуру, эффективно заниматься размещением производительных сил, капиталовложений и инвестиций", - сказала В.Матвиенко журналистам. Она подчеркнула, что является "горячим сторонником" этого предложения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...