Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной взрыва на улице Королева стала газовоздушная смесь

Следствие установило, что причиной взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве 4 апреля стал взрыв газовоздушной смеси.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие установило, что причиной взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве 4 апреля стал взрыв газовоздушной смеси. "В результате проведенных исследований следствием установлено, что причиной взрыва явилось образование газовоздушной смеси в квартире № 42", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Михаил Ионкин.

"Наличие взрывчатых веществ проведенными исследованиями не выявлено, - подчеркнул он. - О причинах образования газовоздушной смеси будет сообщено по окончании проведения экспертиз".

По словам Ионкина, Следственным отделом СКП по Северо-Восточному административному округу Москвы продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва 4 апреля на 11-ом этаже дома 8, корпус 1 по улице Королева. Тогда в результате взрыва погибли три человека, в здании были разрушены квартиры на трех этажах -10-м, 11-м и 12-м.

Ранее в СМИ выдвигалась версия, что в квартире взорвался газосварочный баллон, с помощью которого молодой человек, увлекающейся старинными доспехами, проводил сварочные работы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...