Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шахтеры "Красной шапочки" продолжают голодовку

Четыре из пяти шахт предприятия "Севуралбокситруда" (СУБР) в Свердловское области сегодня возобновили работу. На "Красной шапочке", пятой шахте предприятия, которое входит в РУСАЛ, продолжают голодовку 74 горняка, требуя повышения заработной платы.
0
(фото ВВС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре из пяти шахт предприятия "Севуралбокситруда" (СУБР) в Свердловское области сегодня возобновили работу. На "Красной шапочке", пятой шахте предприятия, которое входит в РУСАЛ, продолжают голодовку 74 горняка, требуя повышения заработной платы.

"В таких условиях шахта не может быть пущена в эксплуатацию", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СУБРа Роман Лукичев. По его словам, шахты "Кальинская", "Ново-Кальинская", "Черемуховская" и "Шахта N16" начали работать сегодня ночью.

Приказ о возобновлении работ на шахтах был подписан руководством предприятия 11 апреля. Однако 13 апреля 66 горняков во главе с лидером Независимого профсоюза горняков СУБРа Валерием Золотаревым объявили голодовку, заявив, что рабочая комиссия, созданная на предприятии после забастовки шахтеров, которая длилась с 26 марта по 4 апреля, не может рассмотреть требования горняков. Бастующие, число которых, по словам Валерия Золотарева на сегодняшний день составляет 81 человек, требуют провести на СУБРе общее собрание трудового коллектива, чтобы утвердить эти требования. В свою очередь, руководство СУБРа расценивает голодовку шахтеров как срыв переговорного процесса.

Это уже вторая акция протеста на предприятии "Севуралбокситруда" в течение месяца. С 26 марта по 4 апреля забой не покидали 107 горняков шахты "Красная шапочка", требуя повышения зарплаты. Руководство СУБРа подало иск в суд с требованием признать забастовку незаконной. Суд должен состояться 22 апреля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...