Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай решительно недоволен резолюцией Конгресса США по Тибету

Китай выразил протест США в связи с принятым в сенате Конгресса проектом резолюции по Тибету. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Цзян Юй.
0
(фото с suleimenov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай выразил протест США в связи с принятым в сенате Конгресса проектом резолюции по Тибету. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Цзян Юй.

"Несмотря на многочисленные представления китайской стороны, сенат одобрил подобный документ, который отражает упорную поддержку клики далай-ламы, а также является вмешательством во внутренние дела страны", - говорится в заявлении. "Пекин выражает серьезное недовольство в связи с этим и выступает категорически против", - подчеркнула дипломат.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель МИД потребовала от некоторых американских сенаторов "отдавать себе отчет в истинном облике далай-ламы, который на протяжении долгого периода времени под религиозными предлогами занимается сепаратизмом". По ее словам, необходимо "уважать реальное положение вещей, а также немедленно покончить с предубеждениями и положить конец ошибочным словам и поступкам, наносящим вред двусторонним отношениям".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...