Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Берлускони поблагодарил итальянцев за доверие

Берлускони подчеркнул, что ощущает "большую ответственность, поскольку предстоящие месяцы и годы будут трудными для Италии и потребуют от правительства исключительной силы и способности к проведению реформ".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РИМ, 15 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. Сильвио Берлускони, возглавляющий правоцентристскую коалиции, которая, по предварительным данным, одержала победу в ходе досрочных парламентских выборов в Италии, поблагодарил граждан за доверие и обрисовал основные задачи своего будущего правительства.

Обращаясь к итальянцам поздно вечером в понедельник в прямом эфире двух главных каналов общенационального телевидения, Берлускони заявил: "Меня тронули наметившиеся результаты голосования и то доверие, которое было оказано мне многими гражданами. Хочу поблагодарить их ото всего сердца".

В ходе прямого эфира популярной телепередачи "Matrix" Берлускони подчеркнул, что ощущает "большую ответственность, поскольку предстоящие месяцы и годы будут трудными для Италии и потребуют от правительства исключительной силы и способности к проведению реформ".

В числе первоочередных реформ лидер политического объединения "Народ свободы" назвал реформу судебной системы, реформу школьного образования и модернизацию системы национального здравоохранения.

Говоря об острых проблемах, требующих неотложного решения, Берлускони назвал проблему утилизации отходов в области Кампании и решение судьбы национальной авиакомпании "Алиталия", госпакет акций которой выставлен на продажу.

Будущий премьер выразил уверенность в том, что его новое правительство будет находиться у власти пять лет. "Предстоящие пять лет станут решающими для модернизации нашей страны", - подчеркнул он в этой связи.

Берлускони сообщил также, что уже получил телефонные звонки от премьер-министров и глав ряда государств. В частности, он рассказал, что получил приглашение от премьера Израиля Эхуда Олмерта на празднование 60-летия государства Израиль и что обязательно примет в нем участие.

В Италии продолжается подсчет голосов, отданных избирателями в ходе досрочных парламентских выборов, состоявшихся 13-14 апреля. Официальные итоги голосования еще не обнародованы, однако нет никаких сомнений в том, что коалиция Берлускони одержала победу и получит большинство мест в обеих палатах парламента.

Вскоре после обнародования официальных результатов выборов президент Италии Джорджо Наполитано поручит формирование нового правительства лидеру победившей коалиции. Таким образом Берлускони может в третий раз возглавить кабинет министров Италии.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...