Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баку отказывается идти на "карабахские" уступки Еревану

Азербайджан считает несерьезным ждать от него каких либо уступок в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта в ситуации, когда мировое сообщество поддерживает его позицию.
0
(иллюстрация с сайта garshin.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Азербайджан считает несерьезным ждать от него каких либо уступок в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта в ситуации, когда мировое сообщество поддерживает его позицию. "ООН, НАТО, Совет Европы, Евросоюз, Организация Исламская конференция, ГУАМ - все международное сообщество на нашей стороне, и в таком случае ждать от нас каких-либо уступок в переговорах было бы несерьезным подходом", - заявил сегодня президент Ильхам Алиев на расширенном заседании правительства страны.

По словам главы государства, многолетнее участие Азербайджана в переговорах, несмотря на отсутствие каких-либо результатов, "уже является большой уступкой" с его стороны. "Азербайджан никому не уступит свою территориальную целостность, это знают все - и международная общественность, и Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху, пытающаяся выполнять посредническую миссию, и ее сопредседатели", - заявил Алиев. Он подчеркнул, что его страна никогда не отступит от этой позиции и продолжит дипломатические и политические усилия по урегулированию конфликта.

Глава государства также отметил, что за время действия режима прекращения огня - с мая 1994 года - Азербайджан прошел большой путь как демократического, так и экономического развития. "Перед страной открыты все пути, и мы должны быть активными во всех сферах, необходимых для Азербайджана, укреплять экономику, предпринимать более серьезные шаги во внешнеполитической сфере, решении социальных вопросов, улучшении благосостоянии людей", - сказал Алиев. Он убежден, что таким образом Азербайджан решит все стоящие перед ним задачи и добьется урегулирования в свою пользу карабахского конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...