Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Томской области отыскалось крупное месторождение нефти

Результаты поискового бурения предприятием "Томскбурнефтегаз" на правобережье Оби в Томской области повторно подтвердили наличие там крупного месторождения нефти.
0
(кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты поискового бурения предприятием "Томскбурнефтегаз" на правобережье Оби в Томской области повторно подтвердили наличие там крупного месторождения нефти. Из скважины Корчегская, пробуренной на территории Александровского района области, в образце почвы с глубины 2577 метров были "обнаружены явные признаки углеводородного сырья". Скважина находится примерно в 160 км к северу от Южно-Пыжинской, где в конце прошлого года при поисковом бурении нефть была обнаружена впервые.

"Не осталось никаких сомнений в том, что на правобережье есть огромные запасы нефти", - заявил журналистам замгубернатора области Владимир Емешев. Геофизическое изучение и бурение будут продолжены. По словам главного инженера предприятия "Томскбурнефтегаз" Игоря Ковалева, данная скважина "будет буриться на еще большую глубину - до трех тысяч метров".

Добыча нефти на территории Томской области уже 40 лет ведется только на левом берегу Оби, уточняет ИТАР-ТАСС. На правом, как считалось ранее, залежей нефти нет. Специалисты Института геологии нефти и газа Сибирского отделения РАН оценивают потенциальные запасы нефти на правобережье Оби на территории Томской области от 600 млн. до 1 млрд. тонн, газа - 1-6 трлн. кубометров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...