Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония опасается агрессии со стороны Северной Кореи и Китая

Япония опасается угрозы нанесения ракетных ударов со стороны Северной Кореи и Китая. Об этом заявил сегодня депутат парламента от правящей Либерально-демократической партии Японии Сиоити Накагава на встрече с российскими журналистами.
0
(фото с сайта gorskie.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония опасается угрозы нанесения ракетных ударов со стороны Северной Кореи и Китая. Об этом заявил сегодня депутат парламента от правящей Либерально-демократической партии Японии Сиоити Накагава на встрече с российскими журналистами, прибывшими из Москвы для ознакомления с подготовкой к июльскому саммиту "восьмерки" на самом северном японском острове Хоккайдо.

"Япония ощущает две угрозы в сфере безопасности, - заметил японский законодатель. - Это возможность нанесения ракетных ударов со стороны Северной Кореи и Китая". У каждой страны, в том числе Японии и России, есть свой собственный подход к решению проблем безопасности, продолжил он. При этом, подчеркнул Накагава, "для Японии решение этой проблемы связано с созданием совместно с США противоракетной обороны". "Мы хотели бы, чтобы в России понимали эту ситуацию и необходимость предпринимаемых нами действий в этой области", - сказал законодатель. Он также высказался за развитие российско-японского диалога по данной тематике.

Вместе с тем японский парламентарий призвал Россию "лучше понимать позицию Японии в отношении Северной Кореи, в том числе по вопросу о японских заложниках, похищенных в прошлом веке северокорейскими спецслужбами", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...