Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный полюс станет доступным для российских туристов

Ассоциация туроператоров России и ассоциация полярников России готовы совместно развивать туризм на Северный полюс.
0
(фото с sl.photo-traveller.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация туроператоров России и ассоциация полярников России готовы совместно развивать туризм на Северный полюс, сообщает ИА "Север-Пресс".

В настоящее время попасть туда могут в основном лишь ученые и спортсмены, однако, по мнению туроператоров, это направление может заинтересовать и обычных путешественников.

Уже в следующем году компания BSI group предоставит возможность российским туристам посетить ледовый дрейфующий лагерь "Барнео" на Северном полюсе. Период времени, на который рассчитаны путешествия, составляет один месяц в году с 1 апреля по 1 мая. Это - период с начала полярного дня и до начала таяния льда.

Путь на Северный полюс лежит через архипелаг Шпицберген - 4 часа перелета из Москвы, а далее 2,5 часа до Северного полюса, где и располагается лагерь. Стоимость такой трехдневной путевки составит около 10 тыс. евро.

Как отмечает "Росбалт", сейчас посещаемость базы "Барнео" составляет 500 человек за месяц туристического сезона, при этом 80% из них - иностранцы. В перспективе ассоциация полярников России совместно с представителями туристического рынка планируют увеличить эту цифру до 2,5 - 3 тыс. человек за сезон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...