Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН полагают, что мир движется к периоду конфликтов

Мир движется к длительному периоду конфликтов, связанных с повышением цен на продовольствие и острой нехваткой продуктов.
0
(фото с radiomayak.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мир движется к длительному периоду конфликтов, связанных с повышением цен на продовольствие и острой нехваткой продуктов. С таким предостережением выступил специальный докладчик ООН Жан Зиглер в интервью французской газете "Либерасьон".

"Мы идем к затяжной полосе конфликтов, волн региональной дестабилизации", - прогнозирует он. По словам международного чиновника, причина этого - ухудшающиеся условия жизни населения наименее благополучных стран.

Только за два месяца, констатировал он, мировые цены на рис выросли на 52 %, тогда как зерно подорожало за четыре месяца на 84 %, отмечает ИТАР-ТАСС. Между тем еще до этого взлета цен в мире каждые пять секунд умирал ребенок в возрасте до десяти лет, а всего от недоедания страдали 854 млн. человек.

На Западе, отметил Зиглер, семьи тратят на продовольствие от 10 до 20 % своего бюджета, тогда как в наиболее бедных районах мира - от 60 до 90 %. В то же время, несмотря на списание части долгов, совокупная задолженность 122 стран составила в минувшем году $2100 млрд. Эту

ситуацию докладчик ООН считает "взрывоопасной".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...