Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мексике депутаты объявили "голодный" протест энергетической реформе

Мексиканские депутаты и сенаторы от левой оппозиции начали в воскресенье бессрочную голодовку в знак протеста против правительственного плана энергетической реформы.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мексиканские депутаты и сенаторы от левой оппозиции начали в воскресенье бессрочную голодовку в знак протеста против правительственного плана энергетической реформы. Этот план, как заявил в выступлении по телевидению президент Мексики Фелипе Кальдерон, подразумевает предоставление большей деловой, финансовой и хозяйственной самостоятельности государственной нефтегазовой компании "Пемекс", обеспечивающей стране более трети всех бюджетных поступлений.

В голодовке принимают участие 46 законодателей от Партии демократической революции, которые требуют "общенационального широкого обсуждения вопросов энергетической реформы". Депутаты и сенаторы от левой оппозиции с четверга занимают трибуны залов заседаний обеих палат парламента, блокировав таким образом дебаты по проекту реформирования "Пемекс", внесенному правительством. Представители левой оппозиции утверждают, что правительство намерено под предлогом модернизации "Пемекс" провести в парламенте закон, открывающий дорогу приватизации нефтегазовой отрасли.

Конфликт вокруг концепции энергетической реформы в Мексике все отчетливей приобретает общенациональный масштаб, отмечает ИТАР-ТАСС. В воскресенье в Мехико левая оппозиция провела многотысячный митинг протеста против правительственных планов реформирования "Пемекс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...