Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

General Electric обрушила фондовый рынок США

Индекс Dow Jones industrial average упал сразу после объявления итогов первого квартала General Electric и завершил торги в пятницу на отметке 12.325.42, потеряв более 256 пунктов или свыше 2%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НЬЮ-ЙОРК, 12 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Флагман экономики США, многопрофильная компания General Electric в пятницу обрушила все основные американские фондовые индексы, огласив более низкие, чем ожидалось, прибыли в первом квартале, передает корреспондент РИА Новости.

Индекс Dow Jones industrial average упал сразу после объявления итогов первого квартала General Electric и завершил торги в пятницу на отметке 12.325.42, потеряв более 256 пунктов или свыше 2%.

Итоги торгов размещены на официальном сайте Нью-Йоркской фондовой биржи.

"General Electric потрясла Уолл Стрит впечатляющим падением прибыли, отправив рынок в самое сокрушительное в течение одного дня падение после "черного понедельника" 1987 года", - отмечают финансовые эксперты Fox-TV.

Компания, считающаяся барометром экономики США, сообщила, что ее чистая прибыль в январе-марте 2008 года снизилась до 4,3 миллиарда долларов с 4,6 миллиарда долларов в первом квартале 2007 года или на 6%.

"General Electric устроила шок", - под таким заголовком преподнесла эту новость компания CNN.

Этой суровый удар по рынку после обвала в декабре прошлого года до отметки ниже 12.000, которую удалось несколько "отыграть" в этом году, отметила Андреа Крамер из Schaefers.research.com.

В условиях ожидания рецессии реакция рынка была достаточно эмоциональной - акции компании упали более, чем на 10%, капитализация гиганта в один день сократилась на 40 миллиардов долларов.

На настроении фондового рынка в пятницу сказались и сведения о потребительских настроениях американцев, которые оглашаются Университетом Мичигана. Так, в пятницу стало известно, что, по предварительным данным, в апреле индекс потребительских настроений упал до 63,2 с 69,5 пунктов. Это самый пессимистичный результат покупательских настроений за последние 25 лет.

Аналитики опасаются, что промышленный сектор начнет скатываться в омут банковских неурядиц в связи с кризисом на рынке жилищного кредитования.

Финансовые "киты" Citigroup и Merrill Lynch в совокупности потеряли 20 миллиардов долларов в последнем квартале года, и результаты января-марта, которые должны быть оглашены на следующей неделе, едва ли будут более оптимистичными, считают аналитики Уолл Стрит.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...