Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радиоуправляемый ястреб охраняет от птиц амстердамский аэропорт

Вокруг амстердамского международного аэропорта "Схипхол" уже несколько недель летает автоматический ястреб, отпугивающий птиц.
0
(фото с ru.wikipedia.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вокруг амстердамского международного аэропорта "Схипхол" уже несколько недель летает автоматический ястреб, отпугивающий птиц, сообщила в пятницу голландская газета "Телехрааф".

Этот радиоуправляемый крылатый хищник создан Робертом Мюстерсом - сокольничим из нидерландского города Энсхеде. Механическая птица выглядит и ведет себя в воздухе точно так, как настоящий ястреб. Размах ее крыльев - 1,08 метра, длина от клюва до кончика хвоста- 60 сантиметров. Скорость полета - 70 км. в час.

Основные материалы, из которых состоит механический ястреб - пенопласт и полимерная пленка. Электричество для двигателя поступает от небольшого аккумулятора.

В ходе продолжающегося несколько месяцев испытательного периода Мюстерс лично управляет своим детищем в полете. По его словам, результаты оказались впечатляющими.

Если в дальнейшем "Схипхол" решит приобрести птицу-робот, то специалисты для управления ею будут специально подготовлены Мюстерсом, поясняет РИА "Новости". По его словам, управлять механическим ястребом весьма непросто.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...