Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах в Египте с огромным преимуществом победила правящая НДП

Свыше 90 % мандатов в местных советах получила правящая в Египте Национально-демократическая партия (НДП) по итогам состоявшихся во вторник муниципальных выборов.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 90 % мандатов в местных советах получила правящая в Египте Национально-демократическая партия (НДП) по итогам состоявшихся во вторник муниципальных выборов. Как сообщает сегодня общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", кандидатам от НДП досталось свыше 51 тыс. мест, в то время как оппозиция смогла получить менее 500.

Оппоненты действующей власти в своих заявлениях уже подвергли резкой критике прошедшее голосование, назвав его не выборами, а "назначениями на места в муниципальных советах из числа кандидатов от НДП". По мнению представителей Египетской организации по правам человека, выборы прошли в условиях полного отсутствия конкуренции.

Кроме того, наблюдатели отмечают крайне низкую явку избирателей. Одной из причин этого называется то, что крупнейшее оппозиционное движение страны - ассоциация "Братья-мусульмане" - бойкотировало выборы и призвало своих сторонников последовать ее примеру. Свой демарш исламисты объяснили тем, что силовые органы в течение последних недель перед голосованием осуществляли в отношении активистов "братьев" жесткие действия и всячески мешали им регистрироваться для участия в выборах.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, прошедшие выборы были подвергнуты критике не только египетской оппозицией, но и властями Соединенных Штатов, считающих Каир одним из основных союзников на Ближнем Востоке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...