Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суданский генерал сбежал в Чад вместе с правительственными деньгами

Суданские власти накануне обвинили одного из своих лучших военачальников Джамала Махмуда в государственной измене и краже государственных средств.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суданские власти накануне обвинили одного из своих лучших военачальников Джамала Махмуда в государственной измене и краже государственных средств. Предполагается, что он похитил около одного миллиона долларов и сбежал на территорию Чада, чтобы оттуда вести террористическую деятельность против своего же бывшего правительства.

Конфликт между Суданом и Чадом продолжается уже более пяти лет. По словам Абдул Самие Хадж Ахмеда - мэра города Эль-Генейна, расположенного на западе страны, Махмуду было выделено порядка 7 млн. суданских фунтов ($3,4 млн.), которые тот должен был распределить между своими солдатами и офицерами. Однако военачальник использовал на эти цели лишь 5 млн., а остальные деньги прихватил с собой и скрылся в соседнем Чаде. "Он самый настоящий вор, - подчеркнул мэр Эль-Генейна. - Мы возбудили против него уголовное дело и обвиняем его в государственной измене и краже средств". "Мы также подозреваем его в связях с повстанческой группировкой "Движение за равенство и справедливость", действующей на территории Дарфура", - сообщил он.

Со своей стороны, власти Чада заявили, что задержали генерала, который якобы перебрался сюда для того, чтобы заплатить деньги чадским повстанцам и "джанждавидам" - суданским проправительственным ополченцам, ведущим борьбу с боевиками в Дарфуре. Отношения между Суданом и Чадом по-прежнему остаются очень напряженными, несмотря на подписание лидерами двух стран очередного мирного соглашения 13 марта в Дакаре. Усилия мирового сообщества по решению проблемы также пока не приносят результатов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...