Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура закрыла уголовное дело главы Хакассии

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю направило официальное представление правительству Республики Хакасии о прекращении уголовного дела в отношении главы республиканского правительства Алексея Лебедя в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
0
Алексей Лебедь (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю направило официальное представление правительству Республики Хакасии о прекращении уголовного дела в отношении главы республиканского правительства Алексея Лебедя в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Именно такую формулировку озвучил представитель пресс-службы правительства Хакасии, напомнив, что Лебедь обвинялся в превышении должностных полномочий. По словам собеседника РИА "Новости", на имя Алексея Лебедя постановление об отмене меры процессуального принуждения датировано 8 апреля 2008 года.

Алексей Лебедь подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении него было возбуждено летом 2006 года после проверки Генпрокуратуры. Основанием проверки стали две поездки главы Хакасии за границу за счет средств Хакасского технического института. Срок расследования дела несколько раз продлевался.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...