Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина поделится с Ливией своими землями

Ливия не хочет больше довольствоваться лишь закупкой зерна у Украины и намерена заняться его выращиванием непосредственно на территории бывшей советской республики.
0
(иллюстрация с сайта utro.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливия не хочет больше довольствоваться лишь закупкой зерна у Украины и намерена заняться его выращиванием непосредственно на территории бывшей советской республики. На данный момент Киев и Триполи близки к заключению стратегического соглашения, по которому Украина выделит 100 тыс. гектаров плодородной земли для целевого выращивания пшеницы для этой североафриканской страны, отмечает The Financial Times. По ее данным, тем самым может быть преодолен любой запрет на экспорт с Украины зерновых в случае ухудшения ситуации с продовольствием на мировом рынке.

Переговоры между Киевом и Триполи проходят на фоне активного роста на товарных рынках цен на зерновые и, в первую очередь, на пшеницу, отмечает ИТАР-ТАСС. Сельское хозяйство Ливии весьма ограничено пустынными почвами и недостаточными осадками, что вынуждает власти Джамахирии импортировать более 1 млн. тонн зерна, преимущественно ячменя и пшеницы, из США, Европы и Австралии. Одним из крупных ее поставщиков является Украина, которая каждый год экспортирует более 3 млн. тонн зерновых, в том числе в Иран, Алжир, Тунис, Сирию, Израиль и Испанию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...