Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Монголия получит от России 100 тыс. тонн пшеницы

Россия поставит в Монголию 100 тыс. тонн пшеницы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Зубков, о чем он сам сообщил в ходе расширенных переговоров с монгольским премьер-министром Санжийном Баяром.
0
(фото с сайта asu.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия поставит в Монголию 100 тыс. тонн пшеницы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Виктор Зубков, о чем он сам сообщил в ходе расширенных переговоров с монгольским премьер-министром Санжийном Баяром. Он напомнил, что в январе текущего года Россия уже поставила в Монголию 7 тыс. тонн муки. Более того, отметил премьер, в настоящее время "решается вопрос о поставках в Монголию из России и нефтепродуктов".

Со своей стороны, монгольский премьер заметил, что на мировом рынке наблюдается рост цен на нефть и пшеницу, что "негативно влияет на нашу экономику". Так, несмотря на хороший рост экономики Монголии в 2007 году на уровне 9,9%, инфляция достигла почти 17% (российский показатель, кстати, не намного лучше). Именно поэтому, заметил Санжийн Баяр, монгольское правительство намерено приложить все усилия, чтобы восстановить АПК для обеспечения внутренних потребностей страны по основным видам сельскохозяйственной продукции.

Любопытно в этой ситуации то, что помощь соседу оказывается в тот момент, когда внутренние цены на хлеб растут как на дрожжах и правительство ничего не может с этим поделать. Только сегодня администрация Приморья закупила 12 тыс. тонн зерна из Государственного интервенционного фонда по цене на 25% ниже рыночной для того, чтобы хоть как-то сбить цену на хлеб, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...