Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея наметила кардинальную реформу вооруженных сил

Вместо "проблематичной" демократизированной армии Республике Корея нужны мощные вооруженные силы. Об этом заявил министр обороны страны Ли Сан Хи на состоявшемся сегодня совещании 140 представителей высшего военного руководства ВС.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вместо "проблематичной" демократизированной армии Республике Корея нужны мощные вооруженные силы. Об этом заявил министр обороны страны Ли Сан Хи на состоявшемся сегодня совещании 140 представителей высшего военного руководства ВС. Здесь это расценили как явный намек на действия предыдущей администрации президента Но Му Хена, добивавшейся расширения демократических начал в армии, что привело к падению дисциплины. Передовая армия - это не комфортная служба и не казармы, которые напоминают отели, а войска с высокотехнологичным оружием, специализирующиеся на боевой подготовке, а не на парадах и "штабной показухе", отметил министр. Он призвал пресекать любые попытки превратить армию не в боевую силу, а в легко подчиняемую организацию.

"Сейчас людям в военной форме следует думать о том, как бороться и побеждать, а всю бумажную и административную работу должны делать гражданские служащие", - отметил Ли Сан Хи. По его словам, предпочтение необходимо отдавать небольшим, но сильным подразделениям, способным полностью использовать свой потенциал. "Вместо десятков плохо обученных дивизий мы должны создать несколько соединений, способных на 100% использовать свои возможности", - приводит слова министра ИТАР-ТАСС. Армия должна состоять из военных специалистов и бойцов-профессионалов, способных победить, "даже если бой начался ночью", добавил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...