Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН не приедет в Пекин на открытие Олимпиады

Генеральный секретарь ООН известил китайское правительство о том, что он не собирается присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине из-за проблем со своим графиком.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН известил китайское правительство о том, что он не собирается присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине из-за проблем со своим графиком. На брифинге, отвечая на вопрос о планах Пан Ги Муна относительно участия в открытии пекинской Олимпиады, заместитель официального представителя генсека Мари Окабе сказала: "Генеральный секретарь сообщил китайскому правительству несколько месяцев назад, что он может оказаться не в состоянии присутствовать на этом важном событии из-за проблем его графика".

Позже Окабе пояснила, что генсек точно не поедет на открытие Олимпиады. Однако в интервью РИА "Новости" Мариа Окабе уклонилась от окончательного подтверждения этой информации. Вместе с тем она подчеркнула, что согласно существующей практике все планы о визитах генерального секретаря ООН объявляются за семь-десять дней до начала поездки. Кроме того, она обратила внимание на то, что "планируется полноценный визит в Китай" генерального секретаря, точные даты которого пока не объявляются.

Открытие пекинской Олимпиады запланировано на 8 августа 2008 года. Из-за недавних событий в Тибете ряд правозащитных организаций и политиков призывает к бойкоту летних Олимпийских игр. Европарламент принял резолюцию с призывом к главам государств ЕС не присутствовать на церемонии открытия, если власти КНР не начнут переговоров с далай-ламой по проблеме тибетского урегулирования.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...