Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глобальное потепление в Арктике - миф

Ажиотаж вокруг таяния льдов в Арктике основан на мифе. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник, профессор Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (Санкт-Петербург) Залман Гудкович.
0
(фото с geoman.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ажиотаж вокруг таяния льдов в Арктике основан на мифе. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник, профессор Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (Санкт-Петербург) Залман Гудкович, передает РБК.

По словам ученого, потепление имеет локальный и временный характер, а говорить о глобальном потеплении неуместно. "Глобальное потепление на самом деле не глобально: в некоторых местах льды тают, а в других, наоборот, разрастаются", - пояснил Гудкович.

Наблюдаемое ныне потепление в Арктике - временное, и теплее, чем в 2007 году, в этом регионе уже не будет. А к 2035-2040годам, по прогнозам ученого, ледяной покров вновь разрастется и достигнет средней или даже выше средней величины.

Напомним, что таяние льдов является одной из причин усиления соперничества держав за суверенитет над полярным регионом, поясняет "Росбалт". Предполагается, что в Арктике располагаются крупные запасы углеводородных ресурсов. Кроме того, в регионе проходит ряд морских маршрутов, представляющих интерес с экономической и стратегической точек зрения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...