Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет укрепляет границу с сектором Газа

Партию гуманитарной помощи для жителей блокированного сектора Газа направил сегодня Египет.
0
(фото с expert.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партию гуманитарной помощи для жителей блокированного сектора Газа направил сегодня Египет. Четыре грузовика с 70 тоннами муки и риса прибыли в пограничный город Рафах, чтобы оттуда через южный КПП "Карам-Салем" въехать в прибрежный анклав.

Всего за минувший месяц египетские власти направили в сектор Газа в виде гуманитарной помощи свыше 4 тыс. тонн продуктов, лекарств и медикаментов, доставленных палестинцам на 190 грузовиках по линии египетского Красного Полумесяца и ряда гражданских общественных

организаций, передает информационное агентство МЕНА. В частности, синдикат врачей Египта перечислил 2,5 млн. египетских фунтов ($455 тыс.) на закупку лекарств и медицинского оборудования для населения анклава, столичная общественная организация "Жизнетворцы Гизы" передали одежду и тканные материалы для больниц на сумму 30 тыс. египетских фунтов ($5,5 тыс.). Эти средства призваны значительно облегчить катастрофическую ситуацию в сфере медицинского обслуживания в анклаве, учитывая и то, что одновременно с этим Исламский банк развития в Джидде направил $250 тыс. на оказание медуслуг палестинцам.

Тем временем, в свете угроз ХАМАС прорвать блокаду и произошедшего в среду на палестино-израильской границе инцидента, когда группа радикалов атаковала топливный терминал "Нахаль-Оз", египетские власти укрепляют границу, стягивая в пограничные города Эль-Ариш и Рафаха дополнительные силы безопасности. Накануне туда из Каира и Исмаилии были переброшены 1200 военнослужащих, отмечает ИТАР-ТАСС.

Каир опасается повторения январского хаоса на границе, когда палестинские радикалы взорвали несколько участков заградительных сооружений, и толпы палестинцев хлынули в Египет за продуктами. Силам безопасности потребовалось несколько недель, чтобы полностью восстановить порядок в Рафахе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...