Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко обрекает БЮТ на провал на выборах мэра Киева

Блок Юлии Тимошенко сегодня проведет конференцию по выдвижению своего кандидата на внеочередных выборах мэра Киева, которые состоятся 25 мая.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блок Юлии Тимошенко сегодня проведет конференцию по выдвижению своего кандидата на внеочередных выборах мэра Киева, которые состоятся 25 мая. "Я могу еще раз подтвердить, что наша политическая сила будет выставлять своего кандидата на должность мэра Киева, потому что мы ответственные люди, - сказала глава правительства журналистам. - Если нам киевляне доверяют, то мы обязаны предложить им политику, которая их удовлетворит, вместо коррупции, разрушения, абсолютно бессистемного управления столицей".

"Кандидатура от БЮТ пройдет до конца избирательной кампании", - уверена Тимошенко. Она высказала надежду, что один из представителей "демократической команды" Виталий Кличко поддержит представителя ее блока. "Надеюсь, что господин Кличко поддержит в конце предвыборной кампании нашего кандидата на должность мэра", - сказала премьер. На вопрос о возможности выдвижения единого кандидата от БЮТ и пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" она ответила, что "в нашем коалиционном соглашении не предусмотрено такого пункта, что мы должны выдвигать единого кандидата на должность любого мэра Украины".

Лидер БЮТ отказывается верить социологическим опросам, которые называют наиболее реальными победителями выборов Виталия Кличко и нынешнего градоначальника Леонида Черновецкого, отправленного в отставку парламентом по требованию все той же Тимошенко. "Одна из причин, почему наша политическая сила достаточно успешно проходит все политические испытания и побеждает на выборах, в том, что мы в жизни никогда не верили никакой социологии, - сказала премьер. - Могу сказать, что большинство таких вещей носят технологический, заказной характер", - считает она.

Тимошенко сообщила, что ей пока не удалось убедить президента Виктора Ющенко и партнеров по коалиции принять закон о проведении выборов в Киеве в два тура, но она продолжит эту дискуссию. "Выборы более честные, когда они проводятся в два тура", - сказал она. Нынешний закон предусматривает выборы мэра в один тур, на них побеждает кандидат, получивший простое большинство, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...