Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство умоляет Конгресс США заключить соглашение с Колумбией

Целую батарею политических "орудий главного калибра" выкатил на огневые позиции Белый дом для защиты соглашения о свободной торговле с Колумбией.
0
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Целую батарею политических "орудий главного калибра" выкатил на огневые позиции Белый дом для защиты соглашения о свободной торговле с Колумбией. Судьба этого соглашения, подписанного около двух лет назад, оказалась под вопросом после того, как Конгресс США принял процедурные решения, в результате которых голосование по данному вопросу может быть отложено на неопределенный срок.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, министр финансов Генри Полсон, министр торговли Карлос Гутьеррес, министр труда Элейн Чао, представитель США на торговых переговорах Сюзан Шваб и еще пара руководителей правительственных ведомств помельче вместе вышли к журналистам на брифинге, спешно созванном в Белом доме. Все они подчеркивали, что соглашение с Колумбией принципиально важно для США по политическим и торгово-экономическим причинам. Райс, в частности, сказала, что на карту поставлено доверие к Вашингтону со стороны его партнеров в Латинской Америке, где у США хватает сейчас и откровенных недоброжелателей.

Шваб, чье ведомство несло прямую ответственность за подготовку соглашения, подчеркнула, что все своевременные пожелания Конгресса были в этой работе учтены. Они с Гутьерресом в один голос посетовали на то, что "правила игры" по ходу матча не меняют. Однако на вопросы нескольких журналистов о том, может ли администрация помимо выступлений с публичными жалобами что-то сделать, чтобы переломить сложившуюся ситуацию, министры конкретного ответа дать не смогли, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...