Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всемирный банк не торопится принимать Косово в свои ряды

Тема членства Косово во Всемирном банке пока не стоит. Об этом заявил вице-президент этой финансовой организации Сигео Катсу, отвечая на вопрос о планах банка в отношении самопровозглашенной республики.
0
(кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тема членства Косово во Всемирном банке пока не стоит. Об этом заявил вице-президент этой финансовой организации Сигео Катсу, отвечая на вопрос о планах банка в отношении самопровозглашенной республики. Катсу, в частности, отметил, что косовская тематика не включена в повестку дня предстоящей 12-13 апреля весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ, но добавил, что "есть другие способы рассмотреть проблему".

Катсу отказался говорить о возможных сроках вступления Косово в ВБ. "Я не буду строить предположения на этот счет, все зависит от наших акционеров, - сказал он. - На данный момент Косово не является членом ВБ, и для того, чтобы стать им, Приштине сначала нужно решить вопрос о членстве в Международном валютном фонде".

В то же время высокопоставленный финансист подчеркнул, что данную тему "необходимо обсуждать с учетом новых реалий, сложившихся после объявления краем независимости". "Мы столкнулись с новой ситуацией, с которой необходимо считаться", - заявил Катсу в интервью ИТАР-ТАСС, напомнив, что "независимость Косово признали около 40 стран". По его словам, "действия ВБ в отношении Косово зависят от решений наших акционеров".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...