Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уго Чавес собрал все полицейские силы Венесуэлы воедино

Президент Венесуэлы подписал указ о создании национальной полиции. Национальная ассамблея страны в январе минувшего года предоставила Уго Чавесу чрезвычайные полномочия на 18 месяцев с правом издавать законодательные акты.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы подписал указ о создании национальной полиции. Национальная ассамблея страны в январе минувшего года предоставила Уго Чавесу чрезвычайные полномочия на 18 месяцев с правом издавать законодательные акты. Создание национальной полиции призвано "трансформировать всю систему обеспечения общественной безопасности" и повысить эффективность борьбы с преступностью, заявил глава государства на торжественном акте в присутствии руководителей всех ветвей власти и министров.

Президент признал, что "за два последних десятилетия" уровень уголовной преступности в стране вырос. Это обстоятельство используется оппозицией для острой критики в адрес правительства. Министр внутренних дел и юстиции Венесуэлы Родригес Часин указал на необходимость формирования полицейских органов, подчиняющихся центральным властям. Он отметил, что в настоящее время в Венесуэле существует 126 полицейских органов, находящихся в ведении местных властей. Наряду с национальной учреждается и "общественная полиция", костяк которой должны составить прошедшие специальные курсы жители городских и сельских районов. В ее задачи входит прежде всего работа по предотвращению преступлений, а также поддержание общественного порядка на местах, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...