Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на нефть взвились до небес

Нефть на Нью-йоркской товарной бирже в среду резко подорожала. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в мае заключались по цене $110,87 за баррель.
0
И один в нефтяном поле воин... (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефть на Нью-йоркской товарной бирже в среду резко подорожала. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в мае заключались по цене $110,87 за баррель. Это на $2,37 выше аналогичного показателя минувшего вторника и новый рекорд цены закрытия на бирже в Нью-Йорке, где фьючерсные контракты на поставки углеводородного сырья заключаются с 1983 года. При этом в ходе торговой сессии цена барреля достигла $112,21, что стало новым абсолютным максимумом стоимости нефти на нью-йоркской бирже.

Как отмечают аналитики, рост стоимости нефти продолжается в связи с дальнейшим падением курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам. В такой ситуации покупка нефтяных фьючерсов за доллары представляется особенно выгодной для иностранных инвесторов. Высокие котировки, по мнению экспертов, позволяют биржевым спекулянтам, прежде всего инвестиционным фондам, получить хорошую прибыль. Помимо этого подорожанию "черного золота" способствовали обнародованные вчера вечером данные Министерства энергетики США, согласно которым уровень коммерческих запасов нефти в стране на прошлой неделе снизился сразу на 3,2 млн. баррелей. Это стало неожиданностью для специалистов с Уолл-стрит, ожидавших увеличения уровня коммерческих запасов углеводородного сырья.

Одновременно с этим, по оценке Минэнерго, в США на прошлой неделе ощутимо сократились коммерческие запасы бензина и дистиллятов, к которым относят дизельное и авиационное топливо, а также мазут для отопления. Запасы горючего уменьшились на 3,4 млн. баррелей, а дистиллятов - на 3,7 млн. баррелей. Эксперты предсказывали возможность сокращения уровня запасов бензина и дистиллятов, но не думали, что оно будет таким значительным. В то же время, указывают специалисты, нефтеперерабатывающие предприятия в США работают сейчас лишь на 83,1% мощности, хотя обычно в это время года данный показатель составляет 89-90%, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...