Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильские танки вошли в сектор Газа

За час до этого группа экстремистов напала на КПП "Нахаль-Оз", через который в анклав поставляется топливо и горюче-смазочные материалы. В результате были убиты двое израильтян, двое ранены.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские танки в экстренном порядке вошли в сектор Газа и открыли огонь по палестинцам в районе, где незадолго до этого было совершено нападение на израильтян. Сообщается о трех убитых палестинцах. Авиация и артиллерия Израиля, в свою очередь, подвергают в настоящее время интенсивным обстрелам сектор Газа. По поступающей информации, в результате воздушного удара по дому в прибрежном анклаве погибли четверо палестинцев, шестеро получили ранения. Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", трое погибших - дети. Ранее беспилотный самолет нанес удар по машине с палестинцами в городе Газа, в результате чего пятеро из них получили ранения. Состояние нескольких пострадавших оценивается врачами как тяжелое.

За час до этого группа экстремистов напала на КПП "Нахаль-Оз", через который в анклав поставляется топливо и горюче-смазочные материалы. В результате были убиты двое израильтян, двое ранены. Все они - гражданские лица. Ответным огнем были застрелены двое нападавших, остальные скрылись на палестинской территории.

По мнению военных, целью атаки был захват в заложники израильских военнослужащих. Ответственность за теракт уже взяли на себя группировка "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" - военное крыло движения ФАТХ, уточняет ИТАР-ТАСС. Однако в Иерусалиме заявляют, что ответственность понесет движение ХАМАС, узурпировавшее власть в Газе в июне прошлого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...