Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси решил использовать заявление Лаврова как пропуск в НАТО

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе считает, что заявление главы российского внешнеполитического ведомства должно вызвать у стран - членов НАТО прямо противоположную реакцию той, которую бы хотел увидеть Сергей Лавров.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе считает, что заявление главы российского внешнеполитического ведомства должно вызвать у стран - членов НАТО прямо противоположную реакцию той, которую бы хотел увидеть Сергей Лавров. Дело в том, что вчера вечером шеф российской дипломатии в эфире радиостанции "Эхо Москвы" едва ли не поклялся вставлять палки в колеса Грузии и Украине на их пути в НАТО. "Мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в Североатлантический альянс и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения наших отношений с альянсом и с ведущими его членами, с нашими соседями", - сказал Лавров.

"У самих членов НАТО должен появиться серьезный дискомфорт, когда таким заявлением пытаются повлиять на их решение", - отметил Бакрадзе в комментарии телекомпании "Рустави-2". Министр считает, что заявления подобного типа принесут еще больше пользы Грузии, а не России, отмечает ИА "Новости-Грузия". "Такие заявления помогут нам достичь наших целей. Если бы я был министром иностранных дел одной из стран - членов альянса, моей естественной реакцией было бы абсолютно противоположное действие", - заявил Бакрадзе.

К слову, тбилисская газета "Резонанси" со ссылкой на источники в пропрезидентском большинстве в парламенте сегодня сообщила о том, что сам Бакрадзе намерен баллотироваться в парламент по списку правящего "Единого национального движения" на выборах 21 мая. В этом случае, по данным издания, его заменит идеолог "националов", депутат Георгий (Гига) Бокерия, который должен быть на днях назначен заместителем главы МИД. Политолог Рамаз Климиашвили заявил газете, что в случае назначения такой одиозной фигуры, как Бокерия, министром, "это приведет к краху внешней политики Грузии". В правительстве Грузии, однако, опровергли слухи о назначении Гиги Бокерия министром иностранных дел страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...