Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия займется модернизацией армии Монголии

Монголия планирует возобновить военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил премьер-министр Санжийн Баяр накануне своего визита в Москву по приглашению председателя правительства РФ Виктора Зубкова.
0
(фото с сайта obkom.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Монголия планирует возобновить военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил премьер-министр Санжийн Баяр накануне своего визита в Москву по приглашению председателя правительства РФ Виктора Зубкова. "Между нашими странами возобновляется военное и военно-техническое сотрудничество. В модернизации и обновлении вооруженных сил главным партнером для Монголии является Россия, и мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии этого сотрудничества и продолжении подготовки военных кадров в РФ", - сказал глава монгольского кабинета министров.

Он отметил также активизацию взаимодействия по линии правоохранительных органов, погранслужб и спецслужб двух стран. В частности, как сообщила газета "Новости Монголии", по итогам визита в Россию начальника Генерального штаба монгольских вооруженных сил генерал-лейтенанта Ц.Того в Монголию будет поставлено оружие и военная техника, необходимые для выполнения миротворческой миссии, на общую сумму в $120 млн. В июне-августе в одну из воинских частей поступят два российских военных вертолета, которые будут совместно использоваться армией, таможенной и пограничной службами, добавляет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...