Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия и Венесуэла намерены удвоить добычу нефти

Белорусско-венесуэльское совместное предприятие планирует наращивать объемы добываемой нефти, сообщил в среду журналистам в Минске временный поверенный в делах Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес.
0
(фото с oko.kg)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусско-венесуэльское совместное предприятие планирует наращивать объемы добываемой нефти, сообщил в среду журналистам в Минске временный поверенный в делах Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес. "Белоруссия вошла в состав совместного предприятия по добыче нефти, ей выделено месторождение Гуаро Эсте, на котором сейчас в день добывается 5 тыс. баррелей нефти в день, исходя из этого объема, можно посчитать, сколько будет добыто в год. В 2009 году СП планирует удвоить добычу за счет разработки новых месторождений", - сказал Америко Диас Нуньес.

По его словам, месторождение Гуаро Эсте уже разработано, но оно было выделено белорусской стороне по ее просьбе. Дипломат добавил, что Белоруссия намерена разрабатывать новые месторождения, в том числе на блоке Хунин и на месторождении Лаго-Медио.

"Белорусской стороне дополнительно выделены три месторождения, это Лаго-Медио и месторождение на блоке Хунин, на котором белорусские специалисты произвели разведку запасов при участии совместного предприятия и венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSa", - сказал Америко Диас Нуньес, уточнив, что в 2009-2010 годах там планируется добывать 2 млн. тонн нефти в год.

По словам венесуэльского дипломата, Белоруссия планирует продавать добытую нефть компании PDVSa, сообщает ИТАР-ТАСС. "Такой характер работы у всех совместных предприятий, которые осуществляют добычу нефти в Венесуэле, Белоруссия придерживается этой схемы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, белорусское ПО "Белоруснефть" и венесуэльская PDVSa создали совместное предприятие по добыче нефти в Венесуэле. Доля белорусской стороны в уставном фонде составляет 40%. Белоруссия рассчитывает продавать добываемую совместным предприятием нефть и получать доходы пропорционально вкладу белорусской стороны в уставный фонд предприятия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...