Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кабардино-Балкарии обезврежена банда, готовившая убийства милиционеров

Как сообщил сегодня министр внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-майор Юрий Томчак, выступая на оперативном совещании, это группа "приверженцев радикального ислама, состоявшая из трех человек".
0
(фото с news.1777.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщил сегодня министр внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-майор Юрий Томчак, выступая на оперативном совещании, это группа "приверженцев радикального ислама, состоявшая из трех человек".

"Ее члены занимались сбором сведений в отношении сотрудников Центра по борьбе с терроризмом Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу", - добавил он. По его словам, участники бандгруппы отслеживали маршруты передвижения сотрудников милиции, места их жительства, а также автотранспорт. "Целью бандитов являлась подготовка акций по физическому устранению сотрудников центра "Т" ", - отметил министр.

В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается. Все участники группировки взяты под стражу, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, Томчак сообщил, что МВД республики проводит мероприятия по установлению лиц, совершивших убийства девяти егерей в ноябре 2007 года и начальника УБОП МВД Кярова, а также розыска членов бандподполья. "Эта работа ведется в тесном взаимодействии с управлением ФСБ России по республике", - добавил министр.

Отвечая на вопрос Рашида Нургалиева, какое влияние на оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии оказывают приграничные с республикой регионы, Томчак сказал, что, "как правило, наибольшую угрозу, по имеющейся оперативной информации, мы испытываем со стороны Ингушетии". Томчак также добавил, что в республике значительно вырос процент выявленных преступлений экономического характера.

"В первом квартале текущего года выявлено 533 преступления экономического характера, что на 18,3 % больше, чем в 2007 году. Доля выявленных преступлений экономического характера составила 21,9 % от общего числа преступлений. В первом квартале прошлого года эта цифра составляла 16 %", - сообщил Томчак.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...