Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралия планирует забрать с собой на родину 600 иракцев

Правительство Австралии предоставит право на проживание на континенте 600 иракским рабочим, которые сейчас обслуживают австралийских дипломатов и военнослужащих в Ираке.
0
Заберите нас с собой... (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Австралии предоставит право на проживание на континенте 600 иракским рабочим, которые сейчас обслуживают австралийских дипломатов и военнослужащих в Ираке. "Решение об этом принято в связи с опасениями, что эти люди подвергнутся нападениям в Ираке после вывода оттуда австралийского воинского контингента, - заявил сегодня в Канберре министр обороны Джоэл Фитцжиббон. - У нас есть моральные обязательства перед ними".

Тем самым, Австралия, отметил он, не совершит ошибки, допущенной после окончания войны во Вьетнаме, где, возможно, "подверглись репрессиям" сотни человек, обслуживавших американских и австралийских солдат в этой стране.

По словам Фитцжиббона, тоже самое может случиться и в Ираке, передает ИТАР-ТАСС. "Враждебные международной коалиции силы там постоянно угрожают безопасности тем, кто помогает австралийскому контингенту, - подчеркнул министр. - Все иракцы, главным образом переводчики и административные служащие, после строгой проверки получат специальные визы на въезд в Австралию и будут расселены на континенте".

Это однако не означает ослабление строгих австралийских иммиграционных законов, в том числе для политических беженцев из Ирака и других государств, сообщил Фитцжиббон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...