Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Монголия намерены довести товарооборот до $1 млрд.

Монголия и Россия намерены довести товарооборот до $1 млрд. США, а российские инвестиции в монгольскую экономику - до $3-5 млрд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Монголии Санжийн Баяр, который в четверг отправляется с визитом в Москву.
0
(фото с narod.ru )
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Монголия и Россия  планируют довести товарооборот до $1 млрд., а российские инвестиции в монгольскую экономику - до $3-5 млрд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Монголии Санжийн Баяр, который в четверг отправляется с визитом в Москву.

"Мы накопили немалый опыт в плане инвестиционного сотрудничества, - отметил премьер. - По мере расширения двусторонних отношений российские компании выражают заинтересованность в инвестировании горнорудных проектов в Монголии". Подтверждением этому стал состоявшийся в Улан-Баторе экономический форум, в котором участвовали около сотни монгольских и российских компаний, информирует ИТАР-ТАСС.

Баяр заявил, что монгольская сторона заинтересована в сотрудничестве с российской в освоении месторождения серебра "Асгат". В конце 2006 года было подписано соглашение о создании компании "Асгатполиметалл", которое правительство Монголии затем аннулировало из-за "несоблюдения внутригосударственных процедур".

Ввиду того, что месторождение "Асгат" включено в список стратегических месторождений, отметил С.Баяр, "необходимо увеличить процент госсобственности в уставном фонде создаваемого предприятия". После внесения дополнений и изменений в действующий закон о полезных ископаемых, пообещал глава кабинета, "станут ясными и конкретными" принципы деятельности и в отношении месторождения "Асгат".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...