Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обученные Израилем офицеры составят спецбатальон ВС Грузии

Израильские военные специалисты впервые подготовили группу офицеров Вооруженных сил Грузии. "Первую группу грузинских офицеров подготовили израильские специалисты, среди них было несколько генералов и высокопоставленных офицеров", - заявил сегодня президент Михаил Саакашвили.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные специалисты впервые подготовили группу офицеров Вооруженных сил Грузии. "Первую группу грузинских офицеров подготовили израильские специалисты, среди них было несколько генералов и высокопоставленных офицеров", - заявил сегодня президент Михаил Саакашвили на церемонии завершения обучения группы грузинских офицеров на горнострелковой базе Минобороны Грузии в Сачхере, что под боком у Кутаиси.

Саакашвили сообщил, что "год назад в группу грузинских военных, которую на базе в Сачхере готовили израильские офицеры, было отобрано 150 человек, из них полный курс прошли 54". "Подготовленные израильскими специалистами грузинские военные станут элитной частью ВС страны и внесут свой вклад как в дело безопасности Грузии, так и в процесс международной безопасности", - отметил глава государства.

С 2002 года в рамках программ грузино-американского сотрудничества военные специалисты из США в течение шести лет обучили в Грузии военнослужащих пяти батальонов ВС страны. В составе грузинских контингентов они участвуют в операциях в Ираке (там служат сейчас 2 тыс. грузинских военнослужащих) и в Косово (150 грузинских военных). К концу года Грузия планирует направить в Афганистан 200 своих военнослужащих, которые будут нести службу на юге этой страны в составе голландского и французского контингентов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...