Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев затруднился определить свое отношение к независимости Косово

Министерство иностранных дел Украины пока не готово сформулировать позицию по Косово, сказал сегодня на брифинге руководитель пресс-службы дипведомства Василий Кирилич.
0
Мнение США в этом вопросе Украине "не указ" (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел Украины пока не готово сформулировать позицию по Косово, сказал сегодня на брифинге руководитель пресс-службы дипведомства Василий Кирилич. По его словам, замминистра иностранных дел Константин Елисеев отбыл с рабочим визитом в страны Балканского региона. Он посетит Хорватию, Боснию и Герцеговину, Сербию и Македонию и проведет ряд встреч с руководством этих стран. На переговорах будет затронута проблема признания независимости Косова.

Украина продолжает консультации по вопросу признания этого сербского анклава, самовольного "ушедшего" из-под протектората Белграда. Глава МИД Владимир Огрызко ранее заявлял, что украинская сторона по этому поводу общается как с теми странами, которые признали независимость Косова, так и с теми, которые не признали, напоминает ИТАР-ТАСС. "Мы изучаем их позицию. Процесс этот небыстрый, вспомните, сколько продолжалось признание независимости Украины. Сейчас я могу сказать, что такое решение не назрело", - сказал министр.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...