Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российского посла вызвали на ковер в МИД Грузии

Министерство иностранных дел Грузии сегодня днем вызвало российского посла Вячеслава Коваленко с единственной целью - вручить ему ноту протеста в связи с письмом Минюста России властям непризнанной Республики Абхазии.
0
Вячеслав Коваленко (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел Грузии сегодня днем вызвало российского посла Вячеслава Коваленко с единственной целью - вручить ему ноту протеста в связи с письмом Минюста России властям непризнанной Республики Абхазии. В этом послании Минюст предлагал установить сотрудничество между российским и абхазским юридическими ведомствами, а также экстрадировать в РФ 35 российских граждан, задержанных на территории республики.

Министр юстиции Грузии Ника Гварамия на состоявшейся сегодня чрезвычайной пресс-конференции уже высказал протест в связи с действиями Москвы, указав, что о подобном сотрудничестве может идти речь только в случае, когда оно ведется с официальными структурами Грузии, а не с властями непризнанной республики.

Как сообщил РИА "Новости" по телефону из Тбилиси пресс-атташе посольства РФ в Грузии Александр Савинов, Вячеслава Коваленко действительно сегодня вызвали к 17 часам в МИД Грузии. "Подтвердить вызов посла в МИД Грузии я могу. Причина пока неизвестна. Сейчас идет разная информация о том, в связи с чем его вызвали. Письмо Минюста РФ руководству Абхазии там действительно фигурирует, но в разных трактовках. Возможно, как это обычно бывает, там будет затронут и еще какой-нибудь вопрос", - сказал Савинов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...