Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Air France раздумала спасать погрязшую в долгах Alitalia

Совет директоров французско-голландской авиакомпании Air France KLM одобрил расторжение договоренности с Министерством экономики и финансов Италии о покупке контрольного пакета акций (а именно 49,9%) национальной авиакомпании Alitalia.
0
Пустынный терминал (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров французско-голландской авиакомпании Air France KLM одобрил расторжение договоренности с Министерством экономики и финансов Италии о покупке контрольного пакета акций (а именно 49,9%) национальной авиакомпании Alitalia. По мнению совета директоров Air France KLM, предложенный план по "скорейшему" выводу Alitalia из кризиса "является единственно возможным на сегодняшний день". Однако этот план был раскритикован итальянскими профсоюзами из-за сокращения персонала на 2100 человек из 19 тыс. и перевода рейсов из миланского аэропорта Мальпенса в римский Фьюмичино, что неминуемо привело бы к банкротству Мальпенсы. В официальном сообщении Air France KLM сказано, что теперь сотрудники итальянской авиакомпании и профсоюзы должны будут сами ответить на вопрос, "каким они себе представляют будущее национального авиаперевозчика".

Вслед за провалом переговоров и отъездом из итальянской столицы генерального директора Air France KLM Жан-Сериля Спинетты 2 апреля в отставку подал глава Alitalia Маурицо Прато. Пути выхода из сложившейся тупиковой ситуации рассматриваются в Министерстве экономики и финансов, являющимся держателем госпакета акций национального авиаперевозчика. Пакет акций находящейся на грани банкротства Alitalia на продажу выставило правительство Романо Проди. Первая попытка тендера провалилась. На итальянской бирже временно прекращена торговля акциями авиакомпании, задолженность которой составляет 1,3 млрд. евро, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...