Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похитители двух австрийских туристов выдвинули новые требования

Связанные с "Аль-Каидой" похитители двух австрийских туристов изменили условия для освобождения заложников и обвинили Австрию в бездействии.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Связанные с "Аль-Каидой" похитители двух австрийских туристов изменили условия для освобождения заложников и обвинили Австрию в бездействии. Об этом говорится в очередном послании террористов, размещенном на одном из сайтов в Интернете в понедельник, спустя несколько часов после истечения срока ультиматума в полночь в воскресенье.

Боевики заявили, что снимают с себя всякую ответственность за судьбу 51-летнего Вольфганга Эбнера и 44-летней Андреа Клойбер, похищенных полтора месяца назад на границе Алжира и Туниса. При этом террористы обвинили австрийские власти в том, что они не выполнили выдвинутые ранее условия для освобождения заложников. "Как представляется, Австрия несерьезно подходит к сохранению жизней своих граждан", - говорится в послании.

Одновременно похитители проинформировали об изменении условий освобождения австрийцев. Они потребовали освободить из австрийской тюрьмы мусульманскую семейную пару, а также вывести из Афганистана 4 офицеров ВС Австрии, находящихся в составе сил НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее, как сообщалось, террористы требовали выкуп в размере 5 млн. евро и освобождения около 10 своих сообщников из алжирских и тунисских тюрем. Каких-либо новых сроков выполнения своих условий похитители не установили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...