Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД КНР опроверг сообщения о том, что в Париже был потушен олимпийский огонь

Китайский МИД опроверг сегодня сообщения о том, что во время проходившего в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня факел был потушен.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский МИД опроверг сегодня сообщения о том, что во время проходившего в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня факел был потушен. Об этом заявила сегодня представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Эти сообщения не соответствуют действительности", - отметила она, уточнив, что организаторами "из соображений безопасности с учетом сложившейся ситуации было принято решение временно изменить способ его транспортировки". "Сейчас парижский этап олимпийской эстафеты благополучно завершился", - сказала дипломат.

Цзян Юй осудила попытки протибетских активистов воспрепятствовать продвижению огня по Лондону и Парижу, назвав это "неуважением к олимпийскому духу и вызовом всем любящим Олимпиаду людям в мире".

В ходе состоявшегося в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня были отмечены многочисленные попытки со стороны различных правозащитных организаций воспрепятствовать его продвижению, информирует ИТАР-ТАСС.

Власти из соображений безопасности были вынуждены поместить его в специальный автобус. Префектура Парижа сообщила, что на какое-то время факел "по техническим причинам" был потушен.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...