Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ одобрил антикризисные меры финансистов США

Поворотным пунктом в выходе из нынешнего кредитного кризиса стало энергичное вмешательство в середине марта Федеральной резервной системы США в ситуацию, когда на грани краха оказался один из ведущих инвестиционных американских банков - Bear Stearns.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поворотным пунктом в выходе из нынешнего кредитного кризиса стало энергичное вмешательство в середине марта Федеральной резервной системы США в ситуацию, когда на грани краха оказался один из ведущих инвестиционных американских банков - Bear Stearns. Об этом заявил первый заместитель главы Международного валютного фонда Стэнли Фишер. Лондонская газета "Файнэншл таймс" публикует сегодня его анализ ситуации, складывающейся на мировом финансовом рынке. Фишер получил широкую известность в конце 90-х годов, когда сыграл ключевую роль в решении финансового кризиса, вызванного крахом валютных курсов стран Азии и дефолтом в России.

По его мнению, нынешний кредитный кризис еще не закончился, однако его нижняя точка уже пройдена. "Впервые с минувшего лета стало ясно, что власти США сумели взять ситуацию под контроль, им удается сдержать кризис", - отметил финансист. "Я считаю, что решение проблемы с Bear Stearns стало поворотным моментом, она была разрешена очень хорошо и решительными мерами. В результате на рынки вернулась уверенность", - подчеркнул первый заместитель главы МВФ.

Оказавшийся на грани краха Bear Stearns был 16 марта продан за почти символическую сумму другому крупнейшему банку США - JP Morgan Chase. В сделку были вовлечены ФРС и Министерство финансов США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...