Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ради мира на Земле глава Ирана пошел на контакт с Ватиканом

О необходимости развития диалога и сотрудничества между религиями, в частности, между христианством и исламом, заявил президент Ирана, принявший верительные грамоты нового нунция (папского посла) в Тегеране монсеньера Жана-Поля Глобеля.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О необходимости развития диалога и сотрудничества между религиями, в частности, между христианством и исламом, заявил президент Ирана, принявший верительные грамоты нового нунция (папского посла) в Тегеране монсеньера Жана-Поля Глобеля. Махмуд Ахмадинеджад подчеркнул, что указанное сотрудничество "необходимо для решения проблем, с которыми сталкивается население планеты". По мнению главы государства, "мусульмане и христиане могут сыграть ключевую роль в утверждении мира, стабильности и братства на Земле и противодействовать агрессивной политике наглых и коррумпированных государств".

Иранский руководитель обратился к Папе Римскому Бенедикту ХVI с призывом "занять решительную позицию перед лицом преступлений, совершаемых великими державами, с тем, чтобы мусульмане, христиане и адепты всех монотеистских конфессий мира могли поддержать понтифика". Со своей стороны ватиканский дипломат затронул вопрос о публикации в Дании карикатур на пророка и распространении ультраправым нидерландским политиком в интернете фильма "Фитна", критикующего Коран, передает ИТАР-ТАСС. Нунций заявил, что "свобода мнений не означает свободы оскорблять верования и священные ценности других". Любопытно в этой ситуации то, что Тегеран принял решение снять ответный "фильм-оскорбление" - само собой, христианских устоев и верований.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...