Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливан и Сирия готовятся вместе отражать атаки Израиля

Ливан солидарен с Сирией в вопросе противостояния угрозам и враждебным действиям Израиля. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора после встречи с генсеком Лиги арабских государств Амром Мусой.
0
Ливано-израильская граница (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливан солидарен с Сирией в вопросе противостояния угрозам и враждебным действиям Израиля. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора после встречи с генсеком Лиги арабских государств Амром Мусой. "Любая сила, угрожающая Сирии, угрожает и Ливану, поэтому в случае израильской агрессии ливанцы будут вместе с сирийцами", - подчеркнул глава ливанской исполнительной власти.

В арабских странах с тревогой восприняли начавшиеся накануне крупнейшие за последние годы израильские военные учения, несмотря на заверения властей еврейского государства, что они не направлены на создание напряженности с соседями. Согласно имеющимся данным в ходе израильских учений отрабатывается взаимодействие воинских частей, сил ПВО и гражданской обороны при ракетной атаке, а также в случае применения химического и бактериологического оружия.

Ранее Фуад ас-Синьора призвал армию обеспечить защиту южных рубежей страны в случае, если израильские учения в приграничном районе "выльются в агрессивную провокацию". В связи с этим дислоцированные на южных рубежах части ливанской армии в минувшие выходные были приведены в состояние повышенной боеготовности, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...